Очистка кровли от снега и наледи

В Москве и Московской области снег является не только сезонным украшением лесного пейзажа, но и опасным погодным фактором, потенциально способным принести серьезные убытки тем, кто не принимает его во внимание. За каждый зимний месяц в регионе в среднем выпадает около 40-50 мм осадков, при этом несколько раз за сезон случаются непредсказуемо крупные снегопады. За снегопадами наступает оттепель, сильно уплотняющая снежный покров и увеличивающая его вес во много раз. Мало кто знает, что кубометр снега может весить от 30 до 900 кг в зависимости от плотности. Любое строительство в регионе, особенно строительство крупных объектов промышленного назначения осуществляется с учетом среднегодовых осадков, но это не значит, что очистка кровли от снега и льда на гражданских и промышленных объектах не является обязательной процедурой для управляющих компаний.

5

Уборка снега с крыш промышленными альпинистами – это быстрое решение проблемы скопившегося снега, льда и сосулек. Звоните в любой день недели. Телефон: +7 (925) 502-71-10.

В чем важность своевременной очистки

Здания, помещения, жилые дома, сооружения любого другого назначения – подавляющее большинство из них постоянно используются людьми в различных целях, будь то проживание, работа, развлечение, покупки и т.д. Многие сооружения относятся к числу объектов повышенной опасности, любая авария на которых может привести к человеческим жертвам или негативным последствиям для окружающей среды. Магазины, торговые комплексы, стадионы, театры – это места массового скопления людей, где безопасность является первым требованием.

Чем опасны осадки:

1

Очистка кровли от снега и наледи – кто оказывает услугу

Работы по очистке кровли ни в коем случае нельзя выполнять самостоятельно или с привлечением неквалифицированной рабочей силы. Даже на ровной площадке легко поскользнуться и получить травму, а если речь идет об очистке скатов, то только грамотный альпинист сможет выполнить работу, не подвергая опасности себя и окружающих. Только промышленные альпинисты, прошедшие аттестацию, имеют законный допуск к работам такого типа.

Некоторые преимущества работы с профессионалами:

  1. Возможность получить грамотную консультацию;
  2. Нет необходимости руководить процессом лично;
  3. Минимальные риски для людей, недвижимого и движимого имущества;
  4. Законность процедуры, полная ответственность исполнителя в случае возникновения непредвиденных ситуаций;
  5. Скорость и качество выполнения работ, доступная цена.

Промышленные альпинисты укомплектованы всем необходимым оборудованием, позволяющим им выполнять задачи в максимально короткие сроки с соблюдением всех нормативов техники безопасности.

Как работают промышленные альпинисты

Удаление снежного покрова может осуществляться с земли, если речь идет об одноэтажном здании с невысокой пологой крышей, непосредственно с крыши или с автовышки. Первый вариант не требует участия альпинистов, его может осуществить сам владелец. Во втором случае альпинист поднимается на крышу, закрепляет страховочные тросы и осуществляет уборку снега вручную. Обычно покров не расчищается до голой кровли, чтобы не повредить покрытие в процессе. Сосульки сбиваются с края крыши, пространство в зоне падения сосулек предварительно огораживается сигнальной лентой.

Такая спецтехника, как автовышки, используется в ряде случаев, если выход на крышу затруднен или может представлять опасность для жизни альпиниста. В зависимости от плотности покрова могут применяться разные способы его удаления. Самый простой из них – нарушить целостность покрова и спровоцировать сход лавины по скату. Это не всегда актуально, т.к. есть риск сорвать водосток или повредить установленное на крыше оборудование.

Как свести к минимуму накопление снега

Существуют также превентивные меры, позволяющие избежать регулярных расчисток без риска для безопасности. Они не всегда помогают, т.к. аномальные снегопады зачастую заваливают дома до такой степени, что никакие системы обогрева или снегорезы не могут с ними справиться, однако при средних значениях эти средства многократно доказали свою эффективность.

Наша компания «Покраска труб» много лет занимается высотными работами в Москве и МО. У нас можно заказать такие услуги как ремонт и покраска пожарных лестниц, покраска козловых кранов, очистка кровли от снега и наледи.
Вас обязательно заинтересует
Покраска мостов в Москве и Московской области
Такие грандиозные сооружения, как мосты постоянно подвергаются негативному воздействию внешней среды и механическим факторам, поэтому со временем начинают разрушаться и выходить из строя. Чтобы продлить эксплуатационный срок мостов, необходимо...
читать далее[»]
Покраска мачт сотовой связи и телевизионных антенн
Металлические конструкции, такие как телевизионные антенны и мачты, постоянно подвергаются негативному воздействию внешней среды. Дождь, снег, солнечные лучи и мороз разрушают металл. Поэтому, чтобы защитить металл от коррозии и разрушения...
читать далее[»]
Покраска металлических ферм
Покраска ферм – самый оптимальный вариант огнезащиты металлоконструкций. Покраска проводится профессиональными промышленными альпинистами, которые окрашивают фермы специальными огнестойкими красками, создающие теплоизолирующий слой. Бетонирование и ...
читать далее[»]
Покраска вышки сотовой связи
Телевышки, вышки сотовой связи, радиовышки постоянно подвергаются отрицательному воздействию внешней среды, и, по причине своей высотности, должны окрашиваться профессионалами светоотражающими красящими веществами, чтобы предупреждать пилотов авиатра...
читать далее[»]
Хотите получить квалифицированную консультацию
по вопросам ремонта и покраски труб или предложить сотрудничество?
Тогда звоните! Телефон: +7 (499) 344-01-10
или оставьте свои контакты и мы обязательно вам перезвоним: